Metropolica Radio

Lecturas...

Vinilos Activos

21 Enero 2023

Aunt Mary | Aunt Mary | 1970

Primero disco homónimo de Aunt Mary, lanzado en 1970

Aunt Mary | Aunt Mary | 1970

Por Miguel Rico

Aunt Mary | Aunt Mary | 1970

Archivo de Prensa

Canciones

Lado A

01 - Whispering Farewell 00:00

02 - Did You Notice? 03:59

03 - There's A Lot Of Fish In The Sea 07:17

04 - I Do And I Did 11:08

05 - 47 Steps 15:59

Lado B

06 - Rome Wasn't Built In One Day 20:37

07 - Come In 23:36

08 - Why Don't You Try Yourself? 27:04

09 - The Ball 29:33

10 - All My Sympathy For Lily 33:06

11 - Yes, By Now I've Reached The End 36:27

Personal

  • Bjørn Christiansen: Guitarra principal, voz (03, 05, 08, 09)
  • Jan L. Groth: Órgano, piano, guitarra, voz (01, 02, 04, 06, 07, 10, 11)
  • Per Ivar Fure: Flauta, armónica, saxofón, coros
  • Svein Gundersen: Bajo, piano, voz (02, 07)
  • Ketil Stensvik: Percusiones, Coros
  • Johnny Reimar: Productor

Aunt Mary es una banda noruega de rock progresivo de la década de 1970.

Firmaron un contrato de grabación con Polydor Records en Dinamarca, para facilitar el lanzamiento de Aunt Mary en 1970. El grupo se movió gradualmente hacia el rock progresivo con los discos Loaded en 1972 y Janus en 1973. El grupo se disolvió en 1973, pero se ha reunido para varios conciertos desde 1978.

El ex vocalista principal de la banda, Jan Groth, murió de cáncer el 27 de agosto de 2014, a la edad de 68 años. 

La banda realizó una gira por los Estados Unidos en 2019

Aunt Mary | Aunt Mary | 1970

Foto: Luuz Ottazu / Atribución-CompartirIgual 3.0 Unported (CC BY-SA 3.0)

Músicos que pasaron por la banda

  • Jan Groth - Voz, teclados, guitarra (Fallecido)
  • Bjørn Kristiansen - Guitarra, voz
  • Svein Gundersen: bajo, piano y voz
  • Ketil Stensvik - Batería, voz
  • Bengt Jenssen - Teclados
  • Eirikur Hauksson - Bajo
  • Per Ivar Fure - Flauta, saxo, voz
  • Ivan Lauritzen - Batería
  • Øystein Selenius Olsen - Bajo
Aunt Mary | Aunt Mary | 1970

Discografía

Álbumes de estudio

  • 1970: Tía Mary (Polydor) gjenutgitt 1974 på Karussell som Susurrando adiós
  • 1972: Cargado (Philips)
  • 1973: Jano (Vértigo)
  • 1992: Bluesprints (Sonet)
  • 2016: Nuevo amanecer (Parque infantil)

Álbumes recopilatorios

  • 1974: Lo mejor de la tía Mary (Felipe)
  • 1975: Lo mejor de la tía Mary Volumen 2 (Philips)
  • 2007: Las cosas que defendíamos

Álbumes en vivo

  • 1981: Reunión en vivo (Philips)
  • 2009: Barbed Wire Waves (Pan) - un concierto de radio grabado en 1971

Sencillos

  • 1970: "¿Te diste cuenta?" /"La pelota"
  • 1971: "Jimi, Janis and Brian"/"Stop Your Wishful Thinking"
  • 1971: "Whispering Farewell"/"All My Sympathy for Lily"
  • 1972: "G Flat Road"/"Joinin' the Crowd"
  • 1972: "Rosalind"/"En el Salón del Rey de la Montaña"
  • 1973: "Voz nocturna"/"Mr. Kaye"
  • 2016: "Desfile de esclavos"
Aunt Mary | Aunt Mary | 1970

★ Play List de Aunt Mary | Aunt Mary | 1970

1970

Aunt Mary | Aunt Mary | 1970

La historia de Towns van Zandt es una historia trágica de un músico que se negó a jugar el juego de los de siempre. Sus álbumes apenas se vendieron en tiempo real y sus canciones ganaron reconocimiento solo en las actuaciones de otros.

Otros Post

Post relacionados

La Vida de The Rolling Stones

La primera demostración de los Rolling Stones ocurrió en el Marquee. Un empresario musical, Giorgio Gomelsky...

Allen Ginsberg

Allen Ginsberg

Nacido el 3 de junio de 1926 en Newwark, Nueva Jersey, Irwin Allen Ginsberg fue un poeta beat que se hizo conoc...

La Vida de The Beatles

Por ese mismo periodo se editaron los exitosos LPs, For Sale (1964) y Rubber Soul (1965), trabajo musical en...


Oficina Principal

estudios

Carrera 36 No. 33b - 52

Barrio el Barzal
Villavicencio - Meta - Colombia 

Tel. +57 3015850039

Tienda Metropolica

Carrera 36 No. 33b - 52

Barrio el Barzal
Villavicencio - Meta - Colombia 

Tel. +57 3015850039

Online Metropolica

Nosotros

miguel.rico@metropolicaradio.com